SSブログ

今日は、 鶏とキャベツの軽い煮込み だよ!!! [料理]

IMGP0880.jpg

今日は、「鶏とキャベツの軽い煮込み」ですっ!!
(4人前)
1.鶏もも肉(2枚) → 軟骨をとり、6等分位に切る。
2.キャベツ(250g) → 芯をとって、2~3cm角にざく切り。
3.フライパンにオリーブオイル で、鶏肉を皮目から(しっかり)焼く。
4.にんにく(1片)を つぶして、加える。
5.鶏肉が両面よく焼けてきたら、上にキャベツをドサッと乗せて、
→(その上に)トマトの水煮(カットタイプ)1cup+ブイヨン1cup 加えて、
→軽く 塩・胡椒 して、蓋をして、コトコト 10分 煮る。
6.味見して、出来上がり。
※長く煮すぎると、鶏肉がパサつく ので注意。


オリジナルは、 おしゃべりクッキング(洋食)から  でした。
今回、作例では、キャベツが少なかったので、他の野菜を追加しました。

イタリアンの家庭料理って、簡単でおいしいので、良いですね。



2011-04-04 22:41  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。