今日は、 鶏とキャベツの軽い煮込み だよ!!! [料理]
今日は、「鶏とキャベツの軽い煮込み」ですっ!!
(4人前)
1.鶏もも肉(2枚) → 軟骨をとり、6等分位に切る。
2.キャベツ(250g) → 芯をとって、2~3cm角にざく切り。
3.フライパンにオリーブオイル で、鶏肉を皮目から(しっかり)焼く。
4.にんにく(1片)を つぶして、加える。
5.鶏肉が両面よく焼けてきたら、上にキャベツをドサッと乗せて、
→(その上に)トマトの水煮(カットタイプ)1cup+ブイヨン1cup 加えて、
→軽く 塩・胡椒 して、蓋をして、コトコト 10分 煮る。
6.味見して、出来上がり。
※長く煮すぎると、鶏肉がパサつく ので注意。
オリジナルは、 おしゃべりクッキング(洋食)から でした。
今回、作例では、キャベツが少なかったので、他の野菜を追加しました。
イタリアンの家庭料理って、簡単でおいしいので、良いですね。
2011-04-04 22:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0