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日清チキンラーメン入り焼餃子 [料理]

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今日は、餃子です\(^O^)/

オリジナルは、職人の麺工房 というTV番組で、
プロの料理人 「珍味楼」の陳玉芳シェフが教えてくれました。


具は、

鶏挽肉 → 100g
キャベツ → 80gみじん切り
ニラ   →  1/3把みじん切り を 混ぜて、

→ ごま油+塩+砂糖 を加えて、よく混ぜて、
→ 袋の中で砕いた「チキンラーメン」1袋を加えて混ぜます。


皮は、

僕の場合、ちゃんと 小麦粉をこねて作ります。
強力粉 → 200g
水   → 100cc




焼き方は、

包んだ餃子を、フライパンに並べ、2/3の高さまで お水を入れて、
蓋をして 3分 蒸し煮 にします。

その後、湯を捨てて、油大2程を振りかけて、2分 焼きます。



タレは、
シェフのおすすめ は、 酢に胡椒を加えたもの でしたが、
僕の場合は、
ポン酢醤油+ラー油 が 好きです。
あと、
【寿司酢】っていうのも、好きです。



2011-03-10 11:39  nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
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