ボイルチキンのカレーソース [料理]
今日の一品は、【ボイルチキンのカレーソース】という料理です。
僕が毎週参考にしているTV番組のうち、
おなじみの「酒の肴つくってみーよ!!」という番組のホームページを見に行ってみたら、ありました。\(^O^)/
オリジナルは、山形の ビストロ・ラ メール というレストランのシェフが
作ったものです。
作り方(2人分):HPより。
材料
トマト1個、鶏モモ肉1枚、キュウリ、マヨネーズ、生クリーム、白ワイン、
カレー粉、塩、コショウ、チキンブイヨン
鶏モモ肉をブイヨンで、火が通るまでボイルする。
マヨネーズ大2+生クリーム大1+白ワイン小1+カレー粉小1を合わせ、
塩・コショウで味を整える。
※今回のも、僕は、放送を見ていないので、各材料の分量が判りませんでしたが、
ヤマカンで、やってみて、けっこううまく出来ちゃいました。
→ 冷蔵庫で冷やす。
トマト・キュウリを敷いた皿に、ボイルした鶏肉を切って盛り付ける。
ソースを袋に入れ、絞り出しながら、鶏肉にかける。
これ、美味しいです!! ◎(まる)\(^O^)/\(^O^)/
ホームラン です。
2011-07-20 20:21
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